09 mayo, 2021

SERTV ¡METO! EL CANAL ESTATAL RESALTA LOS VALORES CULTURALES DE CHIRIQUÍ Y SU GENTE


La producción panameña 100% SERTV dedicó este sábado 8 de mayo una transmisión de cinco horas continuas a la provincia de Chiriquí: sus tradiciones, gastronomía, su tierra y su gente.

Durante la programación los televidentes y seguidores de las plataformas digitales de Sertv enviaron sus mensajes, saludos y mantuvieron sintonía, respondiendo trivias y publicando las historias más creativas usando el #SomosChiriquí para ganar premios. 

La programación empezó con un especial gastronómico con el chef del Inadeh-Chiriquí, Víctor Guerra en “Todo lo que sé” quien preparó bistec chiricano con almojábanos y el tradicional mono (una mezcla de arroz con frijoles chiricanos envuelta en hojas de bijao y carne ahumada) con tajada cola de gallo.  

Gerson Ricord junto a Sonny Ubarte encontraron mentes curiosas chiricanas, como los jóvenes científicos de la Academia Internacional Boquete que desarrollan proyectos de investigación de las aguas del río Caldera que abastece a la población de Boquete, sobre los niveles de ruido domésticos, la diversidad altitudinal de las mariposas y la presencia de microplásticos en peces, entre otros estudios. 

Katy Polys, presentadora de “Hashtag”, entrevistó a la bióloga Karel Miranda, quien estudia el cambio climático y nos representó en una campaña de la ONU sobre la primera cumbre climática juvenil y Geny Modes presentó un reportaje del equipo “Smash Chiriquí” quienes participan en competencias de videojuegos.

José María Torrijos Legazpi en “Contrapunto” habló sobre el periodismo de esta provincia: ¿Qué caracteriza la práctica periodística en la provincia de Chiriquí?, ¿Por qué la radio es tan fuerte en la región?

La producción panameña 100% SERTV continuó mostrando la deliciosa gastronomía de esta provincia en “Sabores de Mi Barrio” desde Volcán con Paty Miranda, chef del restaurante Cerro Brujo, con una ensalada de su huerto orgánico y habló de gastronomía sostenible, comida sana y segura para el presente y futuro. 

También se hicieron presentes otros programas de producción nacional 100% SERTV, “Mi Gente” con Zito Barés que estuvo en David, una de las ciudades más calurosas de Centroamérica.

Además, el programa #Emprendedores desde el restaurante Plaza Causeway con entrevistas a los chicos de Tiburón Amarillo; Fulvio Miranda que a sus 21 años abrió su primer restaurante, Máximo Menéndez de la finca El Oasis en Boquete que ofrece: hospedaje, restaurante, cría de ovejas, senderismo y mucho más.

Todo se pudo disfrutar a través de la pantalla de SerTv, su cuenta de Facebook Live y el portal web sertv.gob.pa. 

El próximo destino de la Producción panameña 100% Sertv es Veraguas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario